超级感人短小说-我得陪着你,走完最后的两百米

男人和女人去很远的地方送货,正在返程途中,他们座在一辆加长半挂货车的车厢里,男人在驾驶位上专心的开车,女人则倚在一旁的座位上打盹。
      突然,男人碰碰女人说:“你快醒醒!”女人睁开眼,不解地望着男人。男人说:“你还记得我们来得时候,看到路边有一条很深的水沟吗?”女人惺忪着眼问:“哪里?”男人说:“就在前面,大概六百米远的地方。等到了那里我喊一声‘跳’,你就跳下去。记着,要快,跳进水沟,别的什么都不要管。
      女人这才发现不太对劲。她看到男人满头大汗,焦躁不安。他已经把刹车踩到底,货车却仍然疯狂地向前冲。那是一条很长很陡的下坡路,货车积累着可怕的加速度,像一块石头跌向深渊。这是一段废弃的公路,为了赶时间他们已经在这条路上来往过多次。他们熟悉这条路和路周围的一切。他们知道就在前方八百米处,有一个乡间集市,每逢集日.集市上总会挤着很多附近的居民。他们还不知道,今天恰好是一个集日。这等于说,他们不可以像以前那样,小心翼翼的开过集市,然后继续前行.
  没有任何岔路,窄窄的公路两侧是刀劈般的峭壁,所以他们的货车只能冲向那些毫无防备的人们,就像一只疯狂的野兽。男人不断的按着喇叭,可是集市上人声噪杂,没有人听见,没有人注意,更没有人理睬。
      男人不断松开刹车,再猛踩下去,再松开,再踩下去.没有任何作用,刹车彻底失灵。
      他们都知道,在距集市约二百米的地方,路一侧的山壁有一个凹进去的缺口,那个缺口在驾驶位的那一边,假如货车按现在的速度飞驶,那么,把货车猛撞向那个缺口,或许就不会撞上集市上那些无辜的村民。不过这样的后果,将注定车毁人亡。
    女人紧紧地抓住男人的手,男人说:“快到那个水沟了,我喊跳,你就跳。”女人问:“你呢?”男人说:“我也跳。”说完男人打开一侧的车门,并让女人打开另一侧的车门.
    他们同时看到了那条水沟,水沟在女人的那一侧,似乎正向他们奔来,男人喊:“一二三,跳!”然后车子就冲了过去。
谁也没有跳!!!!
    男人急了,说:“为什么不跳?”
    男人握起拳头,绝望地猛砸一下方向盘。男人的脸因为气愤和伤心,已经扭曲。
    货车继续向前冲……
    在男人下定决心撞向那个缺口的时候,他想试最后一次。这时他听到汽车轮胎摩擦地面的声音。男人欣喜若狂,狠狠的踩下刹车,再也没有放松。
    货车还是停下了,在距人群仅剩一步之遥的地方停下了。男人满头大汗,长吁着气。女人抱着他,号啕大哭。
    男人拥女人说:“你知不知道你很傻?如果撞上去我们必死无疑.
    女人抹着泪,她说:“知道.

      男人把她抱得更紧。

  女人再抹一把泪说:“所以我不能跳。我得陪着你,走完生命中最后的二百米!”

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.