集成显卡和独立显卡哪个更好?

     我们都知道显卡分为集成显卡和独立显卡,那么集成显卡和独立显卡各有什么特点呢?集成显卡和独立显卡哪个好呢?我们平时说的显卡包括集成显卡和独立显卡两种。其实没有那个好之分,只有那个更适合。集成显卡的特点是功耗低,成本低,但是性能也比较差。独立显卡的特点是高功耗,高成本,同时拥有强大的性能。他们的使用领域是不同的。于一些平时主要用电脑办公和上网的用户来说,他们不需要强大的3D性能,如果这些办公用机配备了高功耗,高性能的独立显卡的话,不仅计算机的采购成本会高上数百到上千元,其功耗也会很高,但是独立显卡强大的3D性能却是基本派不上用场的。这样企业就会为一些根本用不上的性能每年多花费大量的电费。并且不符合现在节能环保的风潮。反之,如果是游戏用户的话,如果采用了集成显卡的电脑,其显示性能根本不能满足游戏的需求,会造成非常糟糕的感受,这时就需要使用独立显卡了。还有的就是一些笔记本用户。现在笔记本电脑的电池性能是相对固定的。因为集成显卡更省电,所以采用集成显卡的笔记本会比采用独立显卡的笔记本多拥有超过一半的续航时间。这对办公用户来说是非常必要的。在这些机型上就没有必要采用独立显卡。 

    所以,集成显卡和独立显卡没有那个好哪个不好之分。我们的用途,才是决定我们采用哪种显卡的根本因素!

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.