WordPress博客主题模版设计图文教程

效果图:

1.新建一个文件:850*800,底层填充#272727,再新一个图层1,利用矩形选区画一个矩形框,填充#121212.

2.在图层1上添加你blog的logo.

3.新建图层2,选择画笔工具,画5个白色的圆圈。

4.滤镜–模糊–高斯模糊,大概模糊3-4象素,再为其添加外发光,如图

5.把每个白光点放入图层1下,效果如下

6.在光点下面新建图层,选择圆角矩形工具,画五个圆角矩形为其填充:#1a1a1a

7.新建图层,为每个按扭打上文字,再添加于小图标。

8.选择钢笔工具,画两条1个像素约与按钮相同的高度行彼此相邻的直线。重复上面的步骤。然后把这个几图层合并为一个图层。为这个图层填加蒙版,线性渐变“黑–白–黑”。最后添加外发光,如图

9.效果如下图:

10.选择矩形选区工具,画4个选区,并为它们新建四个图层,位置如图,并填充#1e1e1e.

11.图层样式如下图,(阴影和描边)

12.新建图层并命名为footer,选择矩形选区工具,在最下面画一个矩形,填充#121212,并加2个象素的黑色描边。

13.为footer层,填充内容,在这里我放了和顶部一样的数据,你也可以自己添加一个版权的数据。

14.新建一个图层,然后在内容层上,用知形工具个画一个圆角矩形。

15.为其添加图层样式如下:(内发光和渐变叠加)

16.这就是我们所要的日历图标,效果如下:

17.在图标上,添加日期,再新建一个图层,在图标下画一个小矩形,并为其填充白色,改变不透明度10%.

18.继续为内容层填充内容,另外三个也一起添加。

19.最终效果图如下:

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.