wordpress博客换域名最简单的3个方法

一般WordPress博客更改域名地址,再成功导入数据库和转移网站数据库后,还需要修改HOME和SITEURL两个地址。通常大家都是通过修改数据库,其实不用那么麻烦和危险,通过修改配置文件也可以的。

第一种、修改wp-config.php

1、在wp-config.php中,添加以下两行内容:
define(‘WP_HOME’,’http://www.newdomain.com’);
define(‘WP_SITEURL’,’http://www.newdomain.com’);

www.newdomain.com代表你的新地址

2、登录后台,在 “常规 -> 设置”重新配置新博客地址(HOME)和安装地址(SITEURL),成功后一定记得删除上面添加的内容。

第二种、修改functions.php

functions.php指的是位于当前博客主题目录内,可以自定义一些主题函数。

1、在functions.php中,添加以下两行内容:

update_option(‘siteurl’,’http://www.newdomain.com’);
update_option(‘home’,’http://www.newdomain.com’);

同样,www.newdomain.com代表你的新地址

2、登录后台,在 “常规 -> 设置”重新配置新博客地址(HOME)和安装地址(SITEURL),成功后一定记得删除上面添加的内容。

第三种、修改wp-config.php(自动更新地址)

1、在wp-config.php中,添加下面一行内容:
define(‘RELOCATE’,true);

2、登录后台地址,WP将自动更新安装地址(SITEURL),手动修改博客地址(HOME)地址即可,成功后一定记得删除上面添加的内容。

很显然,第三种是最简单的,不需填写新的博客域名地址,最重要的是一定记得删除添加过的内容!

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.