五块钱引起的妯娌纠纷

五块钱引起的妯娌纠纷-一件折射真是农村人性的重大事件!

虽说,新中国已经在49年的烂摊子上建立到如今已经 62年了,改革开放迄今也已三十多年的时间。

然而,本以为21世纪的新农村应该是一片欣欣向荣的新景象,但是,因为仅仅的五元钱,就深刻的折射出-农村真的很穷、很穷!

邻里之间本应互相帮助的美德,发生在妯娌之间岂不是更应该相亲相爱吗!但我看到的却非如此!

妯娌之间因为五元钱闹得脸红脖子粗,闹的家庭不和睦,妯娌起纠纷!归根结底还是没钱,还是农村太穷了!为了买菜都会还价半天,为了省钱,都会在自家小小的院落扒岔出一片小小的菜园,何况是一家人能够是将近一年的加碘食盐的价格的五元大钞呢?

反过来,如果妯娌之间能够互谅互让的话,那么也不会发生这样的事。也许,是生活的重担迫使人们为了生存下去 ,亦不得不计较在旁人看来不起眼的小小的五元大钞了,在农村人眼里这也许就是一星期的生活费,三天的改善生活的必备资金,给孩子买文君的钱,孩子7天的午饭钱!

最后,祝愿中国美好,农村富裕,人民幸福!

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.