电脑开机一会就重启怎么回事

电脑开机一会就重启怎么回事?

这个问题一直困扰我很多天了,甚至是让我头疼的问题!此前,我曾写过1篇相关的文章 电脑到了更年期 ,就很形象的表达了对电脑问题不断,又不知道具体是什么原因造成的。

经过连续不断的努力,终于暂时解决了!

经过不断的内存检测、硬盘检测、排线检测、跳线检测、最后是电源检查,在更换了电源后,电脑开机一会就重启和开机一会就死机的原因暂时是没有在发生。

到目前为止,电脑从昨天修好后已经稳定运营近24小时。之前一直以为是内存不兼容,频繁的调整、测试内存,清扫灰尘妈了个不亦说乎,但是,问题依旧,现在好了,电脑重启和开机一会就死机的原因也找到了。挺高兴地!

本来在维修电脑的时候,为了检测到底是什么原因造成的电脑开机一会就重启和开机一会就死机的问题进行排查,和用刷子出去电脑主板、机箱、电源等各个元器件的灰尘,把各种插线都拔了,问题解决后,所有插线插完,电脑顺利开机。因为,对USB连接线还不是很清楚,连接的时候也是跟着感觉走,插完后傻眼了,电脑按下开机键,电脑风扇转一下,就停了!继续把电源接头拔下,再插上还是这样的问题!心想完了,电脑主板估计烧了,当时,那个心痛啊!

这个问题研究了一晚,没什么进展,瞌睡了,先睡觉,也许醒了之后会知道怎么弄!

本来想让自己的专业维修电脑的姐夫来修一下,无奈他远在北京,查看QQ和旺旺均不在线!

恼了,先不管电脑USB连接线了,先玩玩电脑再说!

话虽如此,心里无时不刻在惦念着电脑的USB接口插线问题,总不能以后传个文件数据什么都用网络吧,好就用吧!如果别的电脑没联网,咋办!难道用嘴吹啊,呵呵!

只好在网上查找主板说明书,怎么连接USB插线等问题!忙活到将近第二天晚饭时间,OK一切搞定!

在此,我只想对自己说,电脑这玩意,比女人难搞,问题太他妈的混账了!

向大家说声对不起!由于心里对这两天电脑开机一会就重启和开机一会就死机的问题实在是太生气了,骂了两句,大家大人不记小人过,别跟我一般见识啊!

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.