免费SSH帐号获取及SSH+Firefox翻墙使用攻略和方法

有时候需要一些资料或学习的时候需要翻墙或通过代理软件,去墙外。但是有很多的朋友不知道该怎么用ssh+firefox翻墙,下面详细了解:

SSH翻墙的优点
相对比起TOR翻墙,SSH拥有非常稳定的带宽与快速的登录。假使你拥有SSH账号,你将独立享受翻墙乐趣而不必担心会被封。相对于VPN,SSH 拥有价格上的绝对优势,并且其仅仅代理浏览器和指定工具,不是全局代理,不影响即时聊天与游戏速度。

免费SSH帐号获取

地址:http://www.cjb.net/cgi-bin/shell.cgi?action=signup

免费SSH账号获取

推荐使用gmail或者yahoo邮箱,我曾经使用网易的邮箱,第二天才收到邮件,还在垃圾箱中。
填写您的用户名,邮箱,密码后,会有一封来自SSH服务器的激活邮件

SSH账号激活

激活后,会有第2封邮件, 里面就是您的服务器地址,用户名,密码.

Hosting免费SSh空间账号

现在您的免费SSH账号注册完毕了,有了账号还需的一个SSH登陆工具,推荐MyEnTunnel或者Tunnelier。

SSH客户端登陆工具

MyEnTunnel是一个绿色的SSH客户端,不需要安装即可使用。点此下载MyEnTunnel。
将下载下来的文件解压缩到任一目录,运行里面的myentunnel.exe,会在桌面右下角出现一把红色的小锁,右键点击这把小锁,点击弹出菜单中的 “显示”,会弹出主窗口,切换到“设置”标签。

,MyEnTunnel设置

Tunnelier是一款功能强大的SSH客户端,结合了很多功能, 点此下载 Tunnelier

Tunnelier需要安装,安装完成后会自动运行,Tunnelier的使用方法网友自己摸索吧,我还是比较喜欢绿色版的MyEnTunnel。

Firefox+SSH翻墙设置

因为浏览器种类很多,今天以Firefox为例,其实Chrome浏览器+Proxy Switchy!扩展也很好设置的。

安装装Firefox和插件AutoProxy
Firefox 下载 http://www.mozillaonline.com
安装Firefox插件AutoProxy https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/11009

AutoProxy设置

AutoProxy 设置1

选择添加规则订阅,在弹出的窗口中选择订阅的规则,然后点击订阅,订阅后,选择代理服务器-选择代理服务器,弹出的窗口中选择ssh-D,然后点击确定。

AutoProxy设置3

至此AutoProxy设置完毕。
修改Firefox的代理DNS设置,浏览器输入about:config  然后点击我保证会小心,在过滤器中输入network.proxy.socks_remote_dns。

双击下面出现内容,使其变为true,至此,FireFox设置完毕。
登陆MyEnTunnel,重启Firefox,设置完成!

注:切勿做违法之用。

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.