wordpress博客国外空间外贸网站CloudflareCDN免费加速插件

如果要针对国内用户的话,使用CDN最好是国内的CDN加速服务,这样的效果是最好的。但是由于众所周知的原因,个人站长和博主想要使用国内的CDN是非常昂贵的,而且还要备案,你说备个案了,还不是再买个国内空间呢!

CDN,全称Content Delivery Networks,即内容分发网络。其原理很简单,即用户访问时内容不是从原始服务器上获得的,而是从CDN智能解析的服务器上获取的,内容是缓存到 CDN服务器上的。通常CDN服务商会有多个机房,而智能解析总是到访问最快的机房,所以通过CDN能显著地加快访问速度。另外还有一个好处是CDN加速 可以减轻服务器的流量压力。

但是CDN也不是没有缺点,对于动态网页,由于有缓存,所以会造成延迟,很可能获取的的页面不是最新的,或者一些带有query的页面无法执行。

CDN它对静态的网站十分兼容,非常友好。所以一般的论坛开伪静态很占资源,所以建议使用wordpress+CDN。

我 们如果要如何得到访客(客户端)的真实IP而非CDN节点IP呢?!网上有很多修改源代码来实现目的的方法,但对于像我这样的:只会用现成、不太懂代码的 人来说,就有点难度了。自然我是不懂的,毕竟没有好好的学过撒。但是自从用了cloudflare插件效果就不一样了。

功能介绍:

1、替Wordpress得到访客的真实IP,而不是Cloudflare的节点IP。

2、确定你的Wordpress数据库是否运行在最佳状态,同时将会在一定程度上优化你的数据库,减少冗余数据。

3、 结合Cloudflare后台提供的Threat control(网络威胁控制)功能,将Wordpress收集的Spam或者Threat信息发送到你的Cloudflare账户内,它将整合这些信息 来调整策略,更好地保护你的站点。不过可惜的是,这个功能还在开发中,或许将在这个插件的下一版本中实现!

安装介绍:

1.进入http://wordpress.org/extend/plugins/cloudflare/下载插件,或者在线安装也可以诶。

2.进入https://www.cloudflare.com/my-account.html 获取      API key

3.启用插件,进行设置。

4.成功使用。

使用好了以后,大家就可以安心做站了,由于有国外的服务器节点,所以自己的空间的IP被封了也没关系,依然可以浏览,而且可以保护网站不被攻击!

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.