wordpress换域名怎么301无损引擎收录-博客更改永久链接

wordpress博客原来目录为http://www.gyh.ha.cn/,为了适应长期发展的需要,将其更改为http://www.gyh.com/,而之前将www.gyh.ha.cn更换为www.gyh.com也是利用301重定向的方法将搜索引擎重定向到本博客。

现在,我们就来介绍一下301 Redirect重定向方法:

方法一、修改.htaccess
在旧站点的.htaccess文件中添加
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)$ http://www.gyh.com/$1 [R=301,L]

Redirect permanent / http://www.gyh.com/
即可。其中,请把http://www.gyh.com/修改为你的新域名。若新站点与原站点的永久链接保持一致,此方法效果最佳。演示效果请看这里:http://www.gyh.ha.cn/blog(重定向到www.gyh.com/)
法二、另外有一种方法:

现在修改了永久链接 但是搜索引擎还没有更新,我站内搜索以前的文章,因为链接问题打开出现错误。这个转向或者类似的转向有用吗? realaxt.com/archives/313 现在跟新为 realaxt.com/313
其实也是相当简单,免费主机朋友已经回答了这个问题,我们可以使用Dean’s Permalinks Migration插件即可实现转向。本站原来的永久链接格式为:http://www.gyh.ha.cn/blog/archives/postname.html,现在更改为http://www.gyh.ha.cn/blog/postname.html ,也是利用这种方法实现的。这样访客通过搜索引擎进来的时候就不至于出现400页面了。
更新:目前301转向此法效果甚好,3天之内,google已经迅速更新了延辉博客的链接,并且全部收录原有文章。
在此,建议大家使用!

Comments (1)

g800911十一月 7th, 2008 at 下午 4:01

这个不错就是不知道pjblog怎么来弄这个的?

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.