情感的最高境界是 -“不占有”

似乎这个题目有一些使人迷茫,为什么会说感情的最高境界是一个叫做“不占有”呢?
我们先看看什么是占有,占有不仅有得到的含义,还有获得最大利益的一面。就像是把一个物件占为己有,可以任由自己摆布。
情感不是物品,是一种精神的随想。情感不可能会被任何人占有,也不会成为任何人摆布的对象。
一般人们都习惯于得到,不习惯于失去。失去使人是一种悲哀,但是如果我们都是得到,没有失去,那么你不觉得也是一种被爱吗?有得就会有失去,没有失去就不会有真正的得到。
占有就是不愿意失去一切,但是不愿意只是你的一厢情愿。人的得到和失去是平衡的,不会是偏失的。
情感也是一样,不能说一旦得到情感,我们就想得到物品一样,把这个情感藏起来,加上无数把锁。那是不现实的,也是枉然的。
人们往往把情感具体化为一个人,认为看住一个人就可以看住情感。占有了一个人的身体就等于占有了一个人的情感,那就错了。人的身体看得住,别忘记了,人的情感是存于人的思想里的,你是看不住的,也不可能占有的。认为的占有是不现实的。
那么怎么样才是对情感的真正的得到呢?我们首先讲:得到不是占有,占有并非就能够得到。得到不是暂时的得到,而是永远的得到。
情感的真正得到,用的是一种真正的情感交流,是用真心的复出,真心地交换得到的。不是靠外力得到,甚至占有的。
情感需要沟通,需要呵护,需要更新,需要我们彼此之间的在乎。当你需要的情感开始向太阳一样,每天都会像圆周一样,按时的起落。倾心的为你的付出回报所有的爱心,那么你不仅得到了,而且还有了一个使你走向幸福的路引。
不要强行的占有,要用得你的魅力折服,吸引这才是情感的最高境界。
就像我们民间所说的那个样子,求是求不来的,靠的是你的缘分。一旦你将感情变为了一种缘分,那么你成功了,情感就是你的幸福了,这个时候你就可以说,这个情感是你的了,你得到了。
强扭的瓜不甜,就是这个道理。
一切都是靠你的魅力和内在的感应,都是靠你心灵的呼应,你成功了。这个时候我极具可以说你真正的拥有了那个你日夜期盼的那个情感,你会欣喜若狂,你可以大声地说:我得到了,不仅是得到了,而且是你真正的将你的心和你的情感的附着合在了一起。你占据了情感世界的美丽,不是占有。
占据美丽的幸福,你是最敢的,也是幸福的,更是美好的。
不要占有,这是最高的境界,我是那么地认为,你呢?

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.