硬盘发现的有坏簇应该怎么办?

问:我的硬盘是迈拓80GB,买了已经有一段时间了,但最近出了问题。用磁盘扫描程序时发现E盘有坏簇并标注出来,Windows不会再写入数据。我用磁盘扫描程序全面整理并让它修复后,显示出来的结果却说有40KB的坏扇区,这到底是怎么回事呀?

  答:在硬盘出现坏簇后,可以通过格式化磁盘来尝试修复。如果格式化后标记有坏簇,那就有可能是真正的物理坏道了。我们需要检测出坏道的位置,然后用分区魔术师之类的软件将出现坏道的空间单独分为一个区。在分区前要给坏道留有一定空间,以免在坏道附近的读写导致坏道扩散。接着再把这个分区隐藏起来,避免再次访问就可以了。此外,还有一个比较简单的方法,就是下载一个叫“坏盘分区器”的小软件,用这款软件可以进行坏磁道自动检测、自动分区、自动隐藏,非常的方便易用。

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.