在WordPress设置中更换域名后无法登陆的解决办法

    关于博客换了域名,但附件仍然绑着原来的域名,需要改数据库,才能替换掉!

   方法如下:

1、备份数据库,必备工作(不怕一万 就怕万一)。
2、查询数据库,我的只有wp_options,wp_posts 这两个表存在原来的域名。
3、表wp_options 字段值option_value和表wp_posts 字段值post_content、post_excerpt、guid存在原来的域名,原域名大多在表wp_posts字段值post_content、guid中。
4、执行SQL语句 update 表的名字 set 字段名 = replace(字段名,’旧数据’,’新数据’) 把原来域名替换掉就可以了。

   其实,WordPress程序更换目录、域名及主机都可能出现附件地址出错,都可以通过修改数据库搞定!

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.