女人选鞋与选老公的共同处

偶尔有女性朋友向我咨询此类问题,说目前遇到了两个男人,不知道如何选择是好。我遇到这种问题,我的回答很简单,就是这种事情很麻烦,我也不知道选谁。就如同你去挑选鞋子,别人看中的未必适合你的脚,适合不适合只有你自己去判断。
    后来我想一想,发现选好老公和选好鞋有高度的一致性。
    别人穿着好看未必适合你
    时常有人埋怨自己的男友不如别人的好,或者埋怨自己遇不到像某某人的老公。缺乏主见和自信的人通常都有这样的心理,别人的就是好,得不到的就是好。
    其实,这如同穿在别人脚上鞋,你看着很漂亮,那可未必适合你。因为你的身高、服饰搭配甚至喜好都和别人不一样,穿在你身上不一定好看,也许很不协调。同样的,别人的老公,及时你看到他们很幸福,但做你的老公未必就很幸福,因为那个女人和你是两个人,你们的脚长得不一样,走路的步伐和姿势也不一样,做的事情未必一样。
    攀高和攀低都很傻
    选好的时候,鞋跟过高,比如超过7厘米,前足负重就会增多,可达体重80%以上,从而引起前足疼痛;合理的鞋跟高度是2-4厘米,这时前后足负重各约50%,足部感觉会比较舒适。
    找老公和找男友你最好别去高攀,找一个职位太高或者太有钱的,让你觉得非常好,其实和穿过高的鞋一样,表面上不错而已。你可能因此要承担很多痛苦,最后要么你放弃了这双过高的鞋子,要么就一直忍受痛苦,最后自己走路的步伐都变得不协调。
    过低的鞋子和不思进取的男人一样,让你凸显不出你的优势和优点,万不得已没必要这样委曲求全。
    合不合脚只有你自己知道
    正确的鞋子应该从购买的那一天起就合脚。不要妄想多穿两天它就不磨脚了。在一次次痛苦的磨合过程中,你的脚会问题丛生,甚至会变得畸形难看,以至今后再也不能适应任何一双好鞋。
    某一个男人适合不适合你,别人是无法知道的。只有你自己去试,频繁试验和斟酌。你不会随意买一双没试好的鞋,就不要随意选择一个你不了解的男人。同时你不要指望去改造一个男人,正如鞋子一样,第一天不合脚,未来也不会合脚。不合脚的鞋子,就不要去买,即使买了也尽快抛弃。
    二手鞋、二手男人都是双刃剑
    虽然你在高档百货店试穿的鞋子很多人试过,试穿的人或是高贵或是低贱。你的男人也经历过很多人,因还没有真正属于谁,所以你大可不必去在意他的过去。
    但谁都不愿意穿别人穿过的鞋子。穿过的意思就是二手货。你买二手货只有两个理由,就是这个货的确是很适合你,或者你没有足够的资本是买新品。但是二手鞋子和离婚的二手男人一样,有可能被被人穿过后它变得更舒适,也很牢固;但也有可能被别人穿得快破了,或许它本身就不是一双好鞋,才被人不要,你买了可能会让你很不愉快。二手鞋和离婚的二人男人即使很适合你,它始终是别人用过的,你要有足够的心理准备,面对别人的眼光。

(版权声明!欢迎转载,但必须注明作者名字“王志中

和博客地址http://blog.sina.com.cn/wangzhizhong)

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.